崔茂虎:發揮優勢統籌做好疫情防控維護穩定各項工作

來源:麗江日報 日期:2020-03-05 11:31:00 【字體: 視力保護色:

崔茂虎調研公安工作時強調

發揮優勢統籌做好疫情防控維護穩定各項工作
  (和麗勇) 3月2日下午,市委書記崔茂虎調研公安工作時強調,要提高站位,對黨絕對忠誠,深入貫徹習近平總書記考察云南重要講話精神和黨的十九屆四中全會精神,發揮優勢,統籌做好疫情防控、維護穩定各項工作,在提升社會治理能力、維護社會穩定、堅決打贏疫情防控阻擊戰中發揮更大作用,為經濟平穩運行和社會和諧穩定作出新貢獻。
  在市公安局出入境服務大廳,崔茂虎詳細了解出入境服務管理、簽證辦理、涉外疫情防控等工作。“云南經濟要發展,優勢在區位、出路在開放。”崔茂虎要求,出入境服務工作要緊緊圍繞云南省加快建設面向南亞東南亞輻射中心的工作,抓緊做好麗江機場口岸落地簽證、過境144小時免辦簽證等政策的爭取工作,讓這些政策早日落地,助推麗江機場綜合保稅區、空港經濟區建設。他同時要求要積極開展涉外防疫處置工作,嚴防疫情輸入,持續抓好戰疫情、防風險、護安全、保穩定各項工作。
  在市公安局指揮中心,崔茂虎聽取工作匯報,了解了公安大數據服務保障疫情防控工作情況,通過視頻系統檢查省際公安檢查站警力部署、查控勤務和疫情防控等情況,并視頻連線執勤民警,慰問一線人員。崔茂虎要求檢查站民警要認真細致地開展工作,做到優質服務、熱情服務,把好第一道關口,確保疫情輸入零風險,既要管控好重點人員,又要確保經濟社會健康發展,確保人流物流順暢。他特別叮囑一線工作人員要做好防護,確保自身安全。
  在市公安局交警支隊車管所,崔茂虎高度肯定交警支隊工作,對全體交警表示慰問,勉勵他們繼續發揚優良傳統和作風,在創建全國文明城市、打造世界知名旅游勝地、推進平安麗江建設以及安保維穩各項工作中,對標一流,爭先進位,樹窗口形象,把麗江交警打造成一張亮麗名片,為擦亮麗江品牌增光添彩。
  調研中,崔茂虎充分肯定全市公安工作。他指出,近年來,在省公安廳的指導下,在市委、市政府的正確領導下,全市公安民警迎難而上,付出艱辛努力,公安工作成效明顯,公眾的安全感和滿意度不斷上升,社會治安日益好轉,得到了各級黨委、政府和廣大市民游客的認可。新冠肺炎疫情發生以來,全市公安系統在做好維護穩定各項工作的同時,實時在線,人人在崗,在疫情防控工作中做了大量卓有成效的工作,在關鍵的時間節點發揮了關鍵的作用。
  崔茂虎強調,公安系統要進一步提高站位,確保對黨絕對忠誠、確保絕對安全,深入貫徹落實習近平總書記考察云南重要講話精神和黨的十九屆四中全會精神,在維護國家安全上有新舉措;要著力提升社會治理能力,特別要在基層治理上有新舉措;要科學研判風險,采取更加有效的措施,在維護社會穩定上有新舉措;在疫情防控上要更加精準,一手抓源頭防控,一手抓終端防控,將防控工作一直延伸到各個社區、村組、單位、工地、小區,織密扎牢防控網格。要加強技術保障,發揮好公安大數據的支撐作用,為精準防控、重點防控打牢基礎,堅決打贏疫情防控阻擊戰,在原有的基礎上再創佳績,為經濟平穩運行和社會和諧穩定作出新貢獻。
  崔茂虎要求,要以人為本,關愛一線民警。一方面要抓好防控工作,另一方面要有序安排民警輪休,讓他們保持良好的精神面貌和工作狀態。各級各部門要關心公安工作,要下大力氣解決公安大數據建設的短板問題,堅持短長結合,科學規劃,分清輕重緩急,對當前急需的大數據建設項目,相關部門要加大支持保障力度盡快解決,對長期建設的要積極向上爭取,通過項目申報逐步建設,不斷提升公安工作的智能化水平。
  市委常委、市委政法委書記和春雷,市委常委、市委秘書長金光閃,副市長、市公安局局長田銳文參加調研。