更好擔負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務

來源:麗江日報 日期:2020-03-02 18:04:00 【字體: 視力保護色:

全市宣傳系統2019年工作總結暨2020年工作部署會議、全市宣傳部長會議強調

更好擔負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務
  (張小秋) 2月28日上午,全市宣傳系統2019年工作總結暨2020年工作部署會議、全市宣傳部長會議召開,會議傳達學習了全國、全省宣傳部長會議精神,傳達學習了近期市委書記崔茂虎對全市宣傳思想工作作出的批示,認真總結2019年全市宣傳思想工作,分析形勢,研究部署今年工作。
  市委副書記、市委宣傳部部長何玉蘭出席會議并講話。
  何玉蘭指出,黨的十九大以來,習近平總書記就宣傳思想工作發表了一系列重要講話,作出了一系列重要指示,提出了許多新思想、新觀點、新要求,為我們做好各項工作提供了根本遵循。全市各級宣傳部門要深入學習領會、全面準確把握黨的十九大以來習近平總書記關于宣傳思想工作的重要論述,推動當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義深入人心,把握宣傳思想工作的使命任務,牢牢掌握意識形態工作領導權,提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力和公信力,加強新時代思想道德建設,繁榮發展社會主義文藝,加強互聯網建設和管理,提升中華文化影響力,加強宣傳思想戰線黨的領導和黨的建設,結合實際認真抓好貫徹落實。2019年,在市委的堅強領導下,全市宣傳思想戰線牢記“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的職責使命,主動擔當作為,全市宣傳思想工作保持良好態勢,各項工作取得了新成績。
  何玉蘭強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是脫貧攻堅決戰決勝之年,全市宣傳系統要以政治建設為統領,打造對黨忠誠的隊伍;以能力建設為關鍵,打造素質過硬的隊伍;以作風建設為保證,打造真抓實干的隊伍,堅持和加強黨的全面領導,推動全市宣傳思想工作取得新突破。要著力抓好疫情防控宣傳輿論工作,著力抓好理論武裝工作,著力抓好決勝小康、決戰脫貧攻堅宣傳工作,著力抓好意識形態工作,著力抓好維護網絡安全工作,著力抓好對外宣傳工作,著力抓好全國文明城市創建工作,著力抓好文化產業發展工作,著力抓好市、縣融媒體中心建設和新時代文明實踐中心建設工作,抓好張桂梅、楊大林等先進典型人物宣傳推介工作。要履職盡責、用情用心,更好擔負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務。
  四縣一區宣傳部部長在分會場收聽收看會議并匯報工作情況。