確保疫情防控和項目建設兩不誤

來源:麗江日報 日期:2020-02-27 14:04:00 【字體: 視力保護色:

和春雷到玉龍縣督導疫情防控和復工復產保通工作時強調

確保疫情防控和項目建設兩不誤
  (何宗奎) 2月25日,市委常委、市委政法委書記、市督導復工復產保通和疫情防控掛鉤督導第二組組長和春雷帶隊到玉龍縣就疫情防控、重大項目建設、復工復產保通等進行督導。
  “工人到位了多少?復工情況怎么樣?疫情防控工作是怎么做的?防疫物資有沒有保障?……”和春雷一行先后來到麗江俊發溪山行旅項目、榮盛花溪星院建設項目、美林麗江夢絲路小鎮項目、玉龍縣人民醫院整體搬遷項目、翔鷺國際大酒店項目、華美·頤養園建設項目、麗江市兒童醫院建設項目、麗江市人民防空基本指揮所工程項目等施工現場,詳細了解各建設項目疫情防控、復工情況、項目建設進度以及存在困難和問題,叮囑項目業主抓好員工健康監測,把好防輸入關口,同時多措并舉加快復工復產進度,確保疫情防控和項目建設兩不誤。
  和春雷強調,玉龍縣委、縣政府要深入學習貫徹習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,全面貫徹落實中央、省、市黨委政府的系列安排部署,加強組織領導,統籌推進疫情防控和重大項目建設、復工復產保通等工作。要堅決落實分區分級、科學防治、精準施策的要求,強化源頭防控、屬地防控、聯防聯控,著力抓好重大項目建設中的防控工作。要主動服務企業和項目建設,壓實企業主體責任、轄區屬地責任和行業服務指導監管責任,落實各項服務保障機制,及時協調解決復工復產中的用工難、返崗難等具體困難和問題。要優化返麗、抵麗人員防控措施和流程,做好保通工作,盡快提高工業行業、交通物流、重大工程項目復工率。要聚焦“兩不愁三保障”,全面鞏固好脫貧攻堅成果。要做好春耕備耕工作,確保農業生產不受影響。要把維護安全穩定各項工作抓實抓細抓落實,有力保障疫情防控和經濟社會發展。
  市人大常委會副主任、玉龍縣委書記曹金明,市第二督導組相關成員單位負責人等參加督導。