寧蒗縣:切實鞏固疫情防控成果 確保完成全年目標任務

來源:麗江日報 日期:2020-03-06 16:44:00 【字體: 視力保護色:

寧蒗縣第5次新冠肺炎疫情防控領導小組指揮部會議要求

切實鞏固疫情防控成果 確保完成全年目標任務
  (王正寧) 2月27日,縣委副書記、縣長楊明武主持召開新冠肺炎疫情防控工作領導小組指揮部第5次會議,深入貫徹落實上級關于新冠肺炎疫情防控有關文件精神,部署當前疫情防控和統籌經濟社會發展穩定工作。
  會議總結了前一階段全縣疫情防控工作,對當前疫情形勢進行科學分析、研判,通報近日外地返鄉人員及落實隔離管控措施情況,圍繞現階段疫情防控工作進行了交流,并就當前疫情防控工作進行安排部署。
  會議指出,當前,全縣處于疫情防控轉段的關鍵時期,防疫形勢依然嚴峻復雜,堅決不能麻痹大意、放松警惕,要科學分析研判防疫形勢,認真排查防疫工作中存在的問題和短板,并落實網格化管控具體措施,細化完善防疫舉措,基層防控堅決不能疲軟,切實做好新形勢下的疫情防控各項工作。
  會議要求,各級各部門要明確職責,既要看到疫情形勢出現的積極變化,又要看到疫情防控仍處于關鍵階段,在嚴格落實防控措施的前提下,積極幫助重點行業、企業有序復工、復產、復市,加快推進項目建設,抓好疫情防控并統籌經濟社會發展穩定工作;要加大易地安置人員管理,強化自強、誠信、感恩教育,管好重點人群,盯緊特殊場所,防護措施到人,切實鞏固疫情防控成果;要加大農村勞動力轉移力度,保障穩定就業,確保全年目標任務順利完成。
  副縣長周明及疫情防控指揮部成員單位負責人參加會議。